sábado, 5 de marzo de 2011

Jornadas de agricultur​a y alimentaci​ón ecológica en la Casa Encendida (Madrid), 4-5 y 12-13 marzo

Viernes 4, Sábado 5, Sábado 12 y Domingo 13 de Marzo. Madrid. JORNADAS DE AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN ECOLÓGICA:
No todas las personas son productoras de alimentos, pero sí consumidoras. Por eso, la responsabilidad en el consumo es la mejor opción para mejorar el medio ambiente y tu salud, con una economía visible, directa y dinámica. Las jornadas constan de dos charlas impartidas en jornadas de viernes tarde y sábado mañana. En La Casa Encendida (Ronda Valencia, 2). Entrada libre hasta completar aforo. Coordina Ajoloko y el contacto es: beatriz@14grapas.com.
- Viernes 4 a las 17h y sábado 5 a las 11h: "Agricultura Ecológica", por Pablo Herrero.
En esta charla se pretende dar a conocer la actividad de una finca ecológica a través de las labores de la persona agricultora y reconocer las novedades que nos brinda este método de producción sostenible, conectar los resultados de la agricultura ecológica con nuestra realidad urbana y cómo construir las fases de distribución, venta y consumo.
- Viernes 12 a las 17h y sábado 13 a las 11h: "Alimentación Ecológica", por Begoña Martínez.
Se hablará de las diferencias entre los distintos modos de producción de alimentos, los productos básicos mayormente industrializados: lácteos, huevos, aceite, pan y cereales, miel, jamón york, etc. Y las técnicas orientadas a saber seleccionar nuestros alimentos, introducir cambios y mejorar la salud

No hay comentarios:

Publicar un comentario